[廢物利用]小老鼠變身為Led筆

| 8 Comments | No TrackBacks 分享

 羅技的滑鼠一直是筆者覺得不錯的品牌,因為可以用很久。以前試過很多品牌的滑鼠,用沒多久都很快的壞去。但他的滑鼠卻可以很耐超。

 但難超還是會壞,很久以前買的一隻光學滑鼠因為左右鍵有些問題,所以把它淘汰下來。卻一直放在那邊沒把它回收。

 這週日時心血來潮就把它給拆解了。並且改裝成USB的Led Pen。

USB LedPen

 原本是好玩,只是把滑鼠的USB線拆解,並把上面的Led燈拔下來,跟USB的線結合在一起的。一開始Led燈還會亮,覺得很有趣。本想把它跟USB接得更好時,它就再也不會亮了。=.=

 所以不死心,跑去光華買了兩顆小白光,把他重新接上, 嘿嘿,終於亮了。

 這是剛做好的樣子。

Led Pen DIY

 這是他的大頭照。

Led Pen 特寫

 發光了發光了。

Led Pen 發光的樣子

 目前為止他都還沒燒掉過。也希望他不要燒掉啦。

 有興趣的朋友可以也把不要的USB線拿來玩玩,USB的線是5V的電源,紅色(正極)是跟黑色(負極)的線才有帶電。白色5O 的Led燈一顆NT10塊(光華商場買的)。Led的長腳是正極,短腳是負極。正極對正極,負極對負極,這樣就可以發光了。對電子不是很熟,如有寫錯還請各方專家多指教^^。

 

相關文章:

No TrackBacks

TrackBack URL: http://fun.idv.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/126

8 Comments

你這LED筆 讓我想到 不知有沒有手握筆的滑鼠吼
應該會蠻好控制的吧

真不賴!下一次在桌子底下幫電腦接線,有了這隻,就是現成的照明啦!

你有買拍立得?

那照片是你自己加框的唷
因為我很想買拍利得

不要的usb要拿來做被扯壞的usb隨身碟啦XD

哈 沒這麼多USB隨身碟啦
隨身碟比較貴
LED比較便宜

棒!
環保又富創意!

vc

Leave a comment

September 2011

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Archives

Powered by Movable Type 4.25