又到了一年一度國際玩具創作展的時候了。又是筆者大失血的時候了。
不過今年顯然沒有去年失的多。
20100711_2010台北國際玩具創作大展
難得的假日,難得好天氣。一大早就跟家人到陽明山的七星山爬山去嚕。
而今天也很難得見到好多動物。就像是看動物星球一樣。
有可能因為動物大夥們也覺得天氣很難得,所以都跑了出來。
20100626_陽明山動物星球之旅

Ya!拿到YouTube Music Day Live的票了。

這次票設計的很簡單清爽,滿符合Google的作風~~~

YouTube Music Day
 筆者不久之前曾經介紹過用Balsamiq Mockups來快速畫企劃草稿。這套軟體已經相當好用。
不過美中不足的是Mockups的圖庫有限,像畫流程圖就不太容易。

 不過最近在網路上發現另一個功能更強大,而且可以達到上述的所有功能外,它還可以在線上直接編輯,並且可以跟朋友一起創作。

 重點是免費。只要能上網就能使用。這麼好用的網站就是Cacoo
Cacoo Logo

 WordPress預設的RSS顯示都是顯示全部,而且都沒有斷行,所以讓整篇文章看起來很亂。
尤其現在RSS閱讀器很盛行。如果要讓閱讀者能輕鬆的閱讀,就要讓排版也能工整些。

 所以筆者就把WordPress的RSS的程式動了點手腳。
1、讓他可以斷行。
2、只顯示More以前的文章。
3、可以顯示圖片(如果文章中有圖片的話)。

最近Windows Update一直在更新,是不是又讓您的C槽快滿了呢?
還是裝了一些不能更改安裝目錄的軟體(ex.Google Chrome),想安裝到別的目錄都不行!
這些原因導致您的C槽常常都要整理或是移除一些長久以來堆積的檔案。

如果是這樣或許您可以試試Junction這個Microsoft 出的小工具,它可以幫您解決以上問題。

ZoneAlarm(CheckPoint的產品)是一套在Windows上的防火牆軟體。(有空筆者再來介紹他好用的地方)

今天是來告訴那些有用ZoneAlarm的使用者,如果您的C磁碟越來越小,那有可能是ZoneAlarm搞的鬼喔。

因為ZoneAlarm啟動後會打開除錯模式,用意是在於當您購買ZoneAlarm後如有任何技術問題,就可以將此檔寄給ZoneAlarm的技術部門。幫您免費解決問題。但如果您沒有這樣的需求,那就可以把它關掉。因為它會寫檔案在C磁碟。如果您的C磁碟本來就很小,那建議您可以把它關掉(因為他會變得很大,雖然新版有壓縮,但還是很大)。

繼上禮拜的媽祖萬人崇拜行前練習(永福橋<->淡水)之後,這禮拜繼續來行前練習。
而這次的行程跟上禮拜的有點不一樣,而是從中正橋出發,目的地是八里。上次是走河的右岸,這次是走左岸。
這次的行程中,最特別的就是路上看到很多自然景觀,還有很多小動物喔。
為了參加2010/03/13的媽祖萬人崇bike,最近拼命來練腳力。因為要在8小時騎完130K,對筆者來說還真的是第一次。以前從未騎過這麼久,更別說這麼遠(雖然一直幻想著要去環島)。

除了平常上班在好天氣時會騎我的赤獸(筆者的愛車)上下班外,今天打算來練練體力,計畫從永福橋騎到淡水再騎回來。

要成為Google人,要先把自己Google化(又開始再幻想了)。
各位客官不知道有沒有看過Google員工的辦公室(網路上應該傳的很頻繁吧)。
沒看過沒關係,幫您準備好連結了。Google環境圖

看過後,細心的您是否有發現,Google辦公室有很多類似像下面的球體。


沒錯,他就是瑜伽球,又稱抗力球、健康球或是彈力球。之所以Google辦公室有這麼多這種球,主要原因應該是代表著Google字母中的O吧!(筆者猜測^^")

而Google還滿多員工會坐在這顆球上工作呢~~~
為了Google化,筆者也去買了一顆瑜伽球,來當個山寨版的Google人。

September 2013

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Archives

Powered by Movable Type 4.25

搜尋

Powered by

Recent Comments

  • judy: How to join http://www.pdfchm.net/ , and get the free documents? read more
  • Donald Jackson: Thx, btw try http://goodvillenews.com/Letting-Go-5-Limiting-Beliefs-Blocking-Your-Happiness-NSMLQi.html - good, positive news, inspirational stories read more
  • Anonymous: 此活動已於今(2011)年7月20日結束了 read more
  • 笑哈哈: 應該不是 microsoft 很大方, 你分享的連結作者說 " Unfortunately, Windows comes with no read more
  • 艾噹洛: 我想要請教一下,我在使用遠端管理者的時候,要連自己電腦。 它就要我打上連線的密碼,可是我又沒設任何關於作業系統的密碼 可以教我怎麼做嗎? ※我有兩台電腦(上面只的是有安裝Netlimiter的) ,另一台也是win7 信箱:maxlu12@yahoo.com.tw read more
  • mimi : 請問法國天然植物環保洗衣球,在哪裡可買到放植物種子的洗衣球呢?謝謝! read more
  • woody: 請問版主~ 想要限制某個特定應用程式的頻寬,該如何設定?  例如:家中小朋友一直玩線上遊戲,能否將該遊戲軟體在上網時限制其頻寬,讓它速度很慢玩起來不順暢。  麻煩請您回覆到e-mail內,謝謝。 read more
  • 阿福: 這篇教學很實用!! 不需要外掛就可以達成我要的效果 收藏起來一下 謝謝囉 ^^ read more
  • cozycot: 你好: 我們是新加坡的一家網絡雜誌公司,我們看到你的文采卓越,因此想向你誠邀稿件。 首先我們想向你要求你的個人電郵地址,好讓我們將一封正式邀請函寄給你。 希望儘快受到你的回覆,謝謝! 我們的電郵是:magazine@cozycot.com read more
  • san: 111 read more
BlogAD部落格廣告行銷
Since 2006/11/11
BlogLook Score and Rank My Blog History